小倉ケーキ

我家のお手軽お茶受け編

材 料 使用量 作 り 方
バター 100g 1.ボウルにバター、マーガリンを入れ
  ハンドミキサーでクリーム状にする。
マーガリン 100g 2.砂糖を少しずつ入れ混ぜる。
  はちみつをいれ混ぜる。
三温糖 120g 3.卵を溶いて少しずついれ混ぜる。
  (ここまでハンドミキサー使用)
ハチミツ 大2 4.薄力粉とB・Pを振るって一度に入れ
  ゴムべらで切るように混ぜる。
4個 5.小豆の甘煮を入れ混ぜて生地を
  作り、好みの型に流し入れる。
薄力粉 200g 6.栗の天煮をカットして散らし
  スライスアーモンドを散らす。
B・P 小1 7.180度のオーブンで25分位焼く
  焼き上がったら網の上で冷ます。
小豆の甘煮 200g 8.好みの大きさにカットして一切れず
  つ小袋に入れて置くと頂きやすい。
* 日本茶 コーヒー 紅茶に合います。
  ゆっくり御くつろぎくださいませ。